Stepn (GMT): Как часовой пояс влияет на жизнь на степи

main

Что это такое

Степн — игра, построенная на блокчейне Солана, а сегодня работающая на Бинанс Смарт Чейн. Разработана в августе 2021-го Дж. Хуаном и Яном Роном. В октябре этого же года приложение получило приз хакатона, а в январе 2018-го сумело привлечь свыше 5 млн долларов инвестиций. С начала выпуска в финансировании приняли участие крупнейшие компании. Среди них Sfermion, Alameda Research, Asics и другие.

Проект STEPN быстро набрал популярность и стал известным в разных странах мира. Причиной этому была уникальная задумка, активная рекламная кампания и доверие инвесторов. Появились тысячи купленных отзывов Степн, привлекающих людей к инвестициям. Люди вкладывали деньги, несмотря на риск падения стоимости токена и потери интереса к игре. Многие отмечали, что STEPN — финансовая пирамида. Сегодня подтверждается фактами, но на тот период все ловили хайп.

Функциональные возможности

В StepN заложен следующий функционал:

  • Доступность мобильного приложения есть в магазине Гугл Плэй и App Store.
  • Повышение уровня и настроек для кроссовок за счёт сжигания токенов. Кроссовки NFT различаются по качеству, по типам, атрибутам и гнёздам для вставки камней.
  • Заработок за счёт движения. У пользователей, экипированных NFT-кроссовками, имеется возможность заработать токены при прогулке по улице. Предусмотрен механизм, предотвращающий незаконное начисление вознаграждения.
  • В приложении пользователям предоставляется возможность для торговли NFT на специальной площадке.
  • Наличие децентрализованного кошелька для внесения криптовалюты и финансовых операций по расходным счетам.

Что представляет из себя проект Amazy

Amazy – move-2-earn приложение, которое платит токенами за прогулку в специальных NFT-кроссовках с GPS подключением. Основанное на базе блокчейна BNB, приложение позиционируется как фитнес M2E. Проект примечателен тем, что концепция выходит за рамки привычного move-2-earn. Проект также можно отнести к move-and-earn, так как пользователь зарабатывает токены при движении. Основателями проекта являются: Сергей Косенко – блогер и предприниматель, и Артём Николаев – сооснователь Azur Games, Azur Drive и т.д. 

Идея проекта взята с австралийской NFT-игры – StepN. Пользователи покупают виртуальные кроссовки для ходьбы или бега и зарабатывают на этом токены. 

Основная фишка Amazy – NFT-кроссовки. За движение начисляются токены AMT, которые можно обменять на крипту и вывести в реальные деньги. Но получение токенов ограничено количеством “энергии”. В каждом кроссовке от 4 до 6 единиц энергии, в зависимости от вида.

Приложение будет доступно как для iOS, так и для Android. Основной язык – английский, но Amazy пишут на своём сайте, что со временем  добавят и другие.

Кроссовки Amazy

Выделяют следующие виды NFT-кроссовок Amazy:

  1. Ranger. Скорость 1-6 км/ч. Количество энергии – 4.
  2. Hiker. Скорость 4-10 км/ч. Количество энергии – 5.
  3. Coacher. Скорость 8-20 км/ч. Количество энергии – 6.
  4. Sprinter. Скорость 1-20 км/ч. Количество энергии – от 4 до 6.

Кроссовки пока можно купить или арендовать только на официальном маркетплейсе. После покупки пользователи рандомно получат “стандартные” или “необычные” кроссовки. 

Цена кроссовок на начальном этапе – $100. Далее, с развитием проекта, она будет устанавливаться самими пользователями. 

Энергия

Приложение начисляет токены за движение. Это происходит до тех пор, пока есть энергия, когда она заканчивается, начисление приостанавливается. 

Одна энергия сгорает за 5 минут движения. Полностью она восстанавливается за 24 часа.

Сундуки с чипами

В приложении есть система вознаграждения. Это значит, что пользуясь NFT-кроссовками, у каждого есть шанс найти приз – сундук с чипом. Каждый из чипов улучшает параметры кроссовок.  

Чипы бывают 4 видов: 

  • Performance;
  • Fortune;
  • Joy;
  • Durability.

Чипы вставляются в специальные слоты при прокачке NFT-кроссовок. В каждой паре доступно 4 слота для чипов, но нельзя использовать больше двух чипов одного типа.

Создание новых NFT-кроссовок 

Процесс создания новых NFT-кроссовок называется “Минт”. Пользователи могут сделать из 2 пар – новый бокс с кроссовками. 

Две пары, которые будут использоваться для апдейта – называются “родителями”. Для того, чтобы их скрафтить ( от анг. crafting — создавать предмет), необходимо, чтобы их прочность была 100%.

Сделать “минт” можно в самом приложении. Для этого необходимо выбрать пару кроссовок и нажать “Mint”,  и также выбрать вторую пару и нажать “Mint”. 

Боксы с кроссовками

Боксы содержат внутри себя рандомную пару кроссовок. Определить, какая пара попадётся – невозможно. 

Выделяют 5 видов редкости боксов:

  • Обычный;
  • Необычный;
  • Редкий;
  • Эпический; 
  • Легендарный.

Есть ли будущее у Move-To-Earn?

С момента своего создания несколько проектов, ориентированных на заработок, добились огромного успеха как в плане принятия, так и в плане доходов, с параболическим ростом стоимости их токенов. В целом, концепция M2E броская и интуитивно понятная, знакомящая с блокчейном и криптографией аудиторию, которая в противном случае могла бы не заинтересоваться этими темами.

Однако, как и в случае с P2E, большой проблемой для проектов M2E является устойчивость экономики их токенов. Они должны постоянно расти, находя новые способы поддерживать интерес существующих пользователей и привлекать новых, тщательно монетизируя спрос на свои платформы за счет внутриигровых расходов и обеспечивая сохранение ценности в экосистеме.

По любым вопросам, пожалуйста, обращайтесь к нам по адресу support@phemex.zendesk.com.

Следите за нашим официальным Твиттером | Присоединяйтесь к нашему сообществу в Телеграм.
Торгуйте криптовалютой на ходу: Скачать для iOS | Скачать для Андроид

Phemex | Совершаем прорыв, Вырываемся на свободу

Команда Amazy

Одна из особенностей приложения — мощная команда, в состав которой входят опытные бизнесмены, знатоки криптовалютной сферы, эксперты NFT и DeFi.

Основатели:

  1. С. Костенко. Блогер имеет 5.5 млн подписчиков и 15-летний опыт предпринимательской деятельности. Собрал криптовалютное сообщество с количеством подписчиков свыше 130 000 человек. 
  2. А. Николаев. Один из основателей Azur Games, имеющего более 2,5 млн загрузок. Работал с проектами Gvidon Games и Azur Drive.

В команду разработчиков Amazy также входят:

  1. С. Жупин. Криптовалютный инвестор принял участие в более чем 50 проектах на международном уровне.
  2. И. Подойницын. Выпустил свыше 10 blockchain-продуктов, является экспертом в DeFi и NFT.

Команда Amazy

В работе участвует ряд консультантов, имеющих опыт в международном бизнесе, рекламе, финансовых технологиях и т. д. Они занимаются созданием и продвижением, устранением ошибок и налаживанием взаимодействия с сообществом.

Консультанты

Как это работает

NFT-приложения функционируют по принципу Play-To-Earn, подразумевающему участие в игре и получение за это вознаграждения в виде токенов. В Степн применяется похожий принцип. Здесь работает система Move-To-Earn, которая дословно переводится “двигайся и зарабатывай”.

Разница в том, что пользователям STEPN нужно купить NFT кроссовки, потом бегать и получать деньги. В этом отношении создатели ничем не отличаются от мошенников, ведь их цель — привлечь как можно больше людей, а с полученной прибыли осуществлять выплаты новым клиентам.

Несмотря на популярность и поддержку со стороны крупных инвесторов, STEPN имеет все признаки финансовой пирамиды:

  • агрессивная рекламная кампания;
  • зависимость от новых пользователей и популярности;
  • отсутствие базы, обеспечивающей приток дохода.

В случае потери популярности разработчики игры вряд ли будут спасать проект. Это потребует больших инвестиций, а для этого нет резервного фонда. Его отсутствие является одним из свидетельств, что STEPN — обман и зарабатывать на нем можно только во время хайпа.

Amazy — скам или нет

Анализ возможностей приложения Amazy позволяют сделать вывод, что это скам.  Это легко объяснить, ведь у Костенко нет репутации профессионала в криптовалютной сфере и опыта реализации NFT-проектов. Зато имеются миллионы подписчиков в Инстаграме и Тик Ток. Сергей сумел объединить фолловеров и заинтересовать их.

Единственное, что теряет автор в случае провала — репутацию. На кону его имя и отношения с людьми, которых он затянул в реализацию проекта. В случае соскамливания сообщество быстро разрушится, а для человека с такой историей это удар по дальнейшему бизнесу. Но стоит ли этого опасаться, ведь команда точно получит доход.

Проект Amazy сложно назвать перспективным. Разработчики не заморачивались с созданием новой идеи и взяли за основу известный проект Stepn. Им удалось устранить некоторые ошибки, планируется добавление новых функций и возможностей.

В пользу того, что Amazy — скам говорит несколько факторов:

  1. Отсутствие соответствующего опыта у основателя.
  2. Нет поддержки известных компаний и фондов.
  3. Низкий порог для входа, который привлекает халявщиков.
  4. Полное копирование проекта Stepn, нет уникальной идеи.
  5. Ориентация на хайп за счет привлечения известных блогеров.

Создание приложения Amazy — игра на популярности и возможность заработать деньги на ровном месте. Идея вряд ли привлечет крупных инвесторов, что приведет к быстрому снижению спроса. Для сравнения Stepn имеет серьезных партнеров и токен находится в листинге крупнейших бирж.

Stepn nft кроссовки — это пирамида и когда рухнет?

Нет, StepN — это не пирамида, так как тут отсутствует реферальная система. Кто зашёл первым, может пригласить друзей, но за это бонусы не дают.

В пирамидах организаторами пропагандируется получение дохода просто так, сидя в кресле, а деньги будут поступать в кошелёк сами. Организаторы StepN объясняют, что участники проекта смогут получить доход, только выполняя определённые действия. Они должны бегать, ходить, улучшать и прокачивать кроссовки. Здесь всё продумано грамотно и доступно.

Вопрос же заключается в поддержании со стороны организаторов у пользователей длительного интереса к проекту и стабильности стоимости токена в игре. В любом случае надо взвесить все плюсы и минусы и решить для себя, стоит ли вкладывать деньги в StepN.

Как играть

Создатели предусмотрели простой алгоритм, позволяющий зарабатывать токены в игре. Он требует нескольких шагов:

  1. Установка приложения на официальном сайте — stepn.com.
  2. Создание аккаунта STEPN и выбор кроссовок NFT с учетом уровня фитнеса. Заработать можно только при наличии обуви, достаточной энергии и подключения к GPS. Для получения больших возможностей рекомендуется купить несколько пар и тратить деньги на оптимизацию.
  3. Изучение характеристик, Развод NFT-кроссовок приложения STEPN в том, что в стандартной версии заработок минимальный, и обувь нужно продвигать, вставлять в нее специальные камни и т. д. Это требует дополнительных затрат.
  4. Использование обуви и занятие спортом на улице. По легенде сразу после этого начинает “капать” заработок STEPN, а доходность зависит от активности пользователя. Во время движения необходимо следить за сигналом GPS. При его отсутствии доход не фиксируется, а разработчики могут заподозрить мошенничество.

Далее остается двигаться и повышать прибыль за счет оптимизации NFT-кроссовок. Полученные токены можно продать или хранить в расчете на повышение стоимости монеты STEPN. На момент написания обзора доступен только соло-режим. В будущем планируется добавление марафона и фонового.

Как заработать

Указанные токен можно заработать несколькими способами:

  1. Занятия спортом. Как получить GMT и GST, упоминалось выше.
  2. Получение “Волшебной коробки”. В ней может быть несколько GST, жемчужины или ничего. Дорогостоящие камни можно использовать для повышения эффективности (желтый), удачи (синий), комфорта (красный) или прочности (фиолетовый).
  3. Скрещивание кроссовок. По отзывам об игре STEPN — один из лучших способов заработка. Для проведения операции нужно иметь две пары обуви и запустить опцию. Предсказать результат не получится, ведь он на 100% рандомный. Для создания новой пары нужны GST (около 200 монет). Максимальное число таких процедур — семь.
  4. Продажа. При наличии лишней обуви ее можно продать. Цена кроссовок Степн зависит от многих факторов: количества кристаллов и энергии, уровня, прокачки и т. д. Все сделки проводятся на встроенном маркетплейсе.

Rate article